注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尼采的博客

只有打开美的曙光之门,你才能领略认识的自由王国。——席勒

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是尼采,这是我的摄影之路  

2013-06-06 23:11:40|  分类: 摄影技巧分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是尼采,一个摄影人。确切说,还是一个才入门的摄影人。我玩摄影也就两年多的时间,主要还是割舍不掉有美术陪伴的幸福时光。重新拿起相机,也是为了找回一点以前的记忆。我自幼学习美术,年少时已参加了不计其数的比赛,上过好几次展览。只是后来高考却没选择艺术这条路。当工作了,我却发现已经把绘画忘记得差不多了,那就端起相机去找找感觉吧!于是乎,我就成了一名“摄影人”。

        踏入了摄影,我才知道这里的水简直是深不见底。摄影本身也是一门综合学科,需要摄影人的综合素养和阅历等等方面。所以我也只能在不断摸索和探寻中前进。也就是这探寻的路上,很偶然的邂逅了网易微摄影。我是从第13期“我的城市我的家”认识了微摄影,当时投了一张鸟巢,没想到成了优秀作品,虽然没有获奖,但是却激起了我的兴趣。而后第14期“中国红”我也参加了,还是优秀作品。我是尼采,这是我的摄影之路 - 尼采 - 尼采的博客

 

我是尼采,这是我的摄影之路 - 尼采 - 尼采的博客

 

      不过它却让我认识了更多高手,见识了更多的好作品,从中学习到更多东西。

      我很庆幸,我的身边总能有很多帮助我的老师,他们让我摄影少走了很多弯路。没有他们的帮助,我应该还是个“门外汉”。这次雪花纯生2013古建筑摄影大赛网易分赛区我拿了寻踪营造学社类一等奖,有些意外。不过我还是很愿意将我的片子拿出来很大家一起探讨的。下面这张就是获奖的《梦里台儿庄》。

我是尼采,这是我的摄影之路 - 尼采 - 尼采的博客

         拍摄台儿庄之前,我已经有了大致构思,我希望拍出台儿庄独有的“中国味道”。所以我在天气的选择上就挑选了阴雨天。因为阴雨天的饱和度很高,这种天气又是散射光,去掉了阴影后的古建筑就像是水墨画一般,这时候我用故意过曝的办法,拍摄前着重注意建筑物之间的线条、构成和呼应关系。体现一种抽象下的具象。把古建筑的浓浓“中国味”唤醒,以此勾起观者的共鸣。后期则是处理对比度和清晰度。我也欢迎摄友们一起探讨和研究,大家共同进步,共同提高,何乐而不为呢?

        这次获奖也是对我摄影的一次鼓励,也激励我更坚定的认识它、了解它、深入它。

       我是尼采,这是我的摄影之路!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018